قام رجل الأعمال تشارلي فرانسيس، مؤسس الشركة البريطانية "Lick Me I’m Delicious" بتطوير أول نوع من البوظة التي تضيء في الظلام. تمّ تطوير هذا النوع بواسطة البروتين الذي يعطي لقنديل البحر قدرته على الإضاءة في المحيط.
يصف فرانسيس إنجازه على موقع شركته قائلًا “لقد عملنا مع شركة استطاعت صنع بروتين مستخلص من قنديل البحر يسبب الإضاءة نحن نقوم باستخدام نوع من هذا البروتين يتفاعل مع الكالسيوم في درجة معتدلة من الـ pH، هذا التفاعل يسبب توهّج البروتين عندما يحصل تلامس مع الكالسيوم".
ويضيف: "كما أنّ هذه البوظة تتوهج وتضيء عندما تُلعق! ليس واضحًا ما هي نكهتها بعد، لكن فرانسيس معروف باختياره لنكهات غريبة، منها جبنة الشيدر ولحم البقر المشوي. إذا أردت أن تتذوق نكهة بروتين قنديل البحر، استعدّ، فإن غرفة واحدة فقط منه تكلف 225 دولارًا لكن يوجد نسخة أرخص ثمنًا تتوهج في الضوء الأسود وهي بنكهة مشروب الجين والمياه الغازية".
اعلان
قام رجل الأعمال تشارلي فرانسيس، مؤسس الشركة البريطانية "Lick Me I’m Delicious" بتطوير أول نوع من البوظة التي تضيء في الظلام. تمّ تطوير هذا النوع بواسطة البروتين الذي يعطي لقنديل البحر قدرته على الإضاءة في المحيط.
يصف فرانسيس إنجازه على موقع شركته قائلًا “لقد عملنا مع شركة استطاعت صنع بروتين مستخلص من قنديل البحر يسبب الإضاءة نحن نقوم باستخدام نوع من هذا البروتين يتفاعل مع الكالسيوم في درجة معتدلة من الـ pH، هذا التفاعل يسبب توهّج البروتين عندما يحصل تلامس مع الكالسيوم".
ويضيف: "كما أنّ هذه البوظة تتوهج وتضيء عندما تُلعق! ليس واضحًا ما هي نكهتها بعد، لكن فرانسيس معروف باختياره لنكهات غريبة، منها جبنة الشيدر ولحم البقر المشوي. إذا أردت أن تتذوق نكهة بروتين قنديل البحر، استعدّ، فإن غرفة واحدة فقط منه تكلف 225 دولارًا لكن يوجد نسخة أرخص ثمنًا تتوهج في الضوء الأسود وهي بنكهة مشروب الجين والمياه الغازية".